10.08.12 Слово редактора

Огромное спасибо всем за отклики на наши статьи и за предложения поднять в городской газете ту или иную животрепещущую тему или вопрос. Никакое городское СМИ, вне зависимости от его формата, не может полноценно существовать и эффективно работать без налаженного контакта с читателями. Хочу сразу сказать, что ни одно письмо или звонок в редакцию у нас не остается без внимания.

К сожалению, мы ограничены в ресурсах и не можем отразить на страницах нашего издания всех поднимаемых вами тем. Из массы обращений в газету на ее страницах находят свое отражение те, в которых затрагиваются интересы большинства горожан.

Тем не менее, это ни в коем случае не означает, что сообщения о какой-то конкретной, более узкой и не затрагивающей интересы большого количества людей проблеме ложится в стол. Наоборот, мы стараемся передать ваш сигнал в организации, которые обязаны решать ваши проблемы.

Но вот о чем мы подумали недавно. А какие из передаваемых по подведомственности вопросов решаются, на какие вы получаете официальные ответы от служб и ведомств? Да что там официальные! Вы вообще получаете хоть какой-то сигнал о том, что ваш вопрос взят на заметку? Или мы работаем, что называется, вхолостую?

Вот для того чтобы не стрелять из пушки по воробьям, мы скорректировали свою работу. Один из наших сотрудников теперь будет отвечать за работу с обращениями читателей (только не забывайте оставлять нам свои координаты). Он будет держать связь с вами и теми, кому передан, если не опубликован, ваш вопрос. Держите и вы нас в курсе того, как продвигается решение по вашему обращению. А чтобы «простимулировать» работу ответственных лиц, мы с периодичностью раз в полгода будем публиковать в газете «Топ-лист самых сонных».

Вот такое у нас к вам предложение. Что думаете?

С уважением, Иван СТУДЕНИКИН

Рубрикатор газеты "Реут":