19.07.12 От редакции

Состояние проезда от дома №19 на улице Новой до пересечения с Ашхабадской и раньше нельзя было назвать идеальным. Да что там лукавить – даже приемлемым: разбитый асфальт, выбоины, провалы вокруг люков и одна полоса для проезда, свободная от плотно припаркованных машин. В последние месяцы, когда из-за расширения стройплощадки была перекрыта улица Новая и поток транспорта пошел по нашему проезду, его уделали окончательно.

И вот на днях вкупе с другими внутридворовыми проездами дорожники собрались привести в порядок и этот выезд на Ашхабадскую. Большое автолюбительское спасибо им за это! Когда десант рабочих и техники прибыл на место, оказалось, что по краю проезжей части стоит несколько легковушек.

К работе все равно приступили, и пока не приехали сотрудники ГИБДД и эвакуаторы, рабочие снимали слой старого асфальта, с ювелирной точностью обходя чью-то недвижимость на колесах.

Мы озадачились вопросом: чья же тут вина? Тех, кто должен был заблаговременно уведомить автовладельцев о дате и времени начала ремонта и предложить переставить машины? Или тех, кто не посчитал нужным сделать это в общих интересах?

Мы связались с фирмой «Промстрой», которая производит ремонт проезда, и там нас заверили, что уведомление автовладельцев – обязательная практика. Данный случай – не исключение. За три дня до начала работ на ветровые стекла машин были прикреплены соответствующие уведомления. И с проблемой неубранных машин дорожники сталкиваются постоянно.

Что же вы, люди!? Для вас же делают!

Рубрикатор газеты "Реут":