22.06.12 От редакции

Один из наших сотрудников две недели назад выбыл из строя, довольно серьезно заболев. Причем заболевание оказалось сложным и сложно диагностируемым, поэтому сначала он попал в больницу одного из соседних городов. Спустя четыре дня, кода наконец-то были готовы результаты анализов, предварительный диагноз признали ошибочным и бедолагу с невыносимыми болями в животе с завидной оперативностью перевезли в другое отделение той же больницы.

Благодаря помощи друзей и коллег он в итоге оказался в Хирургическом центре Реутовской ЦГБ и тут-то, что называется, почувствовал разницу. Сейчас он с содроганием вспоминает древний корпус барачного типа, крохотную палату с тремя койками, где оставалось место только для стойки капельницы, стены в рваных ранах осыпающейся штукатурки, весельчака-медбрата с загробными шутками и сестру, непрерывно «стреляющую» у больных сигареты. Все это как-то слабо настраивало на выздоровление, скорее создавая ощущение обреченности.

Теперь наш соратник в телефонных разговорах и при встречах не устает твердить, как ему посчастливилось. Здание реутовского Хирургического центра новое, в палатах – душ и туалет, влажная уборка ежедневно. Персонал корректный и внимательный, а медсестры не оставляют после себя гематом на венах. Питание дифференцированное и сбалансированное. А главное - здесь лечат! Профессионально и эффективно лечат. Врачи строги и требовательны, но к ним невольно проникаешься доверием, появляется надежда на успех лечения, что само по себе уже 50% результата.

Именно таким, по здравому рассуждению, и должно быть муниципальное здравоохранение. Безусловно, структура Реутовской ЦГБ еще не совершенна, есть в ней слабые места, но над ними, что называется, интенсивно работают – и медики, и городские власти.

Рубрикатор газеты "Реут":