27.04.12 Право на труд

Первомай… У многих этот праздник до сих пор ассоциируется с демонстрациями, праздничными мероприятиями, народными гуляниями, концертами в домах культуры и по телевидению. Многие согласятся, что праздник этот не утратил актуальности и в наши дни. Ведь существует насущная необходимость культивировать уважительное отношение к человеку труда. Во всем: в поднятии престижа рабочих специальностей, в знании своих трудовых прав и, конечно, в ответственном выполнении своих обязанностей.

О ситуации в сфере защиты прав трудящихся накануне праздника мы беседовали с представителем уполномоченного по правам человека в Московской области в городском округе Реутове, депутатом городского Совета депутатов Валерием ЗАЙЦЕВЫМ.

– Валерий Арсеньевич, сталкивались ли Вы в своей практике с вопросами защиты трудовых прав?
– С этим вопросом ко мне обращаются многие. Во-первых, это касается права на труд. После 40 лет очень тяжело найти работу, особенно женщинам. Я уже не говорю о людях предпенсионного возраста или пенсионерах. Для решения проблемы можно обратиться в городскую службу занятости. Во-вторых, поступают жалобы на невыплату зар-платы, незаконное увольнение или невыдачу трудовой книжки при увольнении. В этих случаях за проверкой законности действий работодателя надо обращаться в прокуратуру и инспекцию труда. У этих государ-ственных структур широкие полномочия по предупреждению, наложению штрафов и даже возбуждению уголовных дел в отношении работодателей. Третье – так называемая «черная» занятость, когда человека принимают на работу без оформления трудовых отношений. Я категорически не рекомендую такую форму трудоустройства.

Безнадежных примеров нарушения трудовых прав много. Есть случаи прямого мошенничества: принимают на работу продавцом в киоск с испытательным сроком. Через месяц или два объявляют, что есть недостача и увольняют сотрудника с позором и без денег. Потом сложно доказать, что человек работал: другие продавцы могут отказаться подтвердить этот факт. Кроме того, работа «по-черному» не идет в стаж, за нее не начисляется пенсия, отсутствуют и социальные льготы. Так, одна из фирм уволила беременную женщину, чтобы не связываться с социальными выплатами. Поэтому общий совет всем: всегда оформляйте трудовой договор: бессрочный трудовой договор по ТК со 100% занятостью, договор о выполнении работ по совместительству или гражданско-правовой договор на выполнение конкретных работ. В документе должны быть ссылки на соответствующие пункты законодательства, предусматривающие ваши права. Так что главным защитником трудовых прав является только сам человек.

– Куда в случае несогласия с действиями работодателя может обратиться работник?
– В администрации Реутова вопросами защиты трудовых прав занимается компетентный руководитель Наталья Бурбицкая. Также можно обратиться в прокуратуру города. В случае, когда все видимые варианты решения проблемы исчерпаны и ситуация кажется безвыходной, главное – не отчаиваться. Есть правозащитники, они помогают людям узнать свои права и защищать их с помощью тех государственных структур, которые по закону обязаны это делать. Приходите в приемную представителя уполномоченного по правам человека в Московской области в Реутове по адресу: Юбилейный проспект, дом 54 (помещение центра «Инициатива») или звоните по тел. 791-39-98 (во вторник с 10.00 до 14.00 или в пятницу с 15.00 до 19.00).

– Есть ли прецеденты успешного решения проблем защиты трудовых прав в Реутове?
– Да, такие примеры есть. Одно учебное заведение города (ПУ) несколько месяцев не выдавало уволенному работнику трудовую книжку. После вмешательства прокуратуры документ сразу вернули владельцу. Еще одна ситуация. В процессе реорганизации одной из российских строительных компаний было ликвидировано реутовское подразделение. Уволенным работникам несколько месяцев не выдавали зарплату. После того как в прокуратуру города было написано заявление о данном факте, проблема была решена.

– А если на муниципальном уровне решить вопрос не удается, что делать?
– В Московской области вопросами защиты трудовых прав занимаются отделы по труду администраций муниципалитетов, прокуратура, советы депутатов, представители уполномоченного по правам человека в Московской области, заведующие общественными приемными губернатора. Так что обращаться есть к кому, каждый голос будет услышан. А если брать ситуацию в этой сфере, то и в нашем городе, и в Московской области в целом, я считаю, она стабильна. Проблемы есть, но они оперативно решаются.

Беседовала Карина ТИВАНОВА

Прокуратура сообщает

За первый квартал 2012 г. прокуратурой Реутова выявлено 21 нарушение законодательства о труде. В связи с этим приняты меры. В частности, в суд направлено 20 исковых заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму 4 млн 618 тыс. рублей, из которых 18 заявлений на общую сумму 4 млн 336 тыс. рублей удовлетворено.

В целом же сотрудники прокуратуры отмечают, что количество нарушений закона в сфере трудовых прав значительно уменьшилось, в том числе и благодаря работе правоохранительных органов.

В прошлом году прокуратурой Реутова была проведена проверка по обращениям работников ЗАО «ЛАРА» о нарушении трудовых прав. После чего выяснилось, что в нарушение требований трудового законодательства при увольнении ряду работников не была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск, а также выходное пособие при увольнении по сокращению штатов. Одному работнику несколько месяцев не выплачивалась заработная плата. В результате проверки в отношении гендиректора ЗАО «ЛАРА» прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, материалы которого находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда Московской области. В адрес руководства организации внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, рассмотрение которого находится под контролем прокуратуры города. Кроме того, мировому судье направлено 12 заявлений о взыскании с ЗАО «ЛАРА» в пользу работников различных выплат на общую сумму более полумиллиона рублей. Все заявления рассмотрены и удовлетворены.

Рубрикатор газеты "Реут":