17.02.12 Прощай, казарма!

Прощай, казарма!Слухи о скором сносе «общаги» ходили не один год. Обитатели дома этого события ждали. Одни – содрогаясь при мысли, что придется искать новое жилье, другие – с надеждой на новую счастливую жизнь в благоустроенных квартирах. Дело в том, что далеко не все имели здесь постоянную регистрацию, или прописку, как говорили во времена, когда еще функционировала хлопкопрядильная фабрика.

Именно ее рабочие получали комнаты в ведомственном общежитии и ждали отдельных квартир. Но вскоре от всех перспектив осталась только прописка, делающая их полноправными реутовчанами. Люди уповали на то, что здание признают ветхим и расселят.

Так и получилось. За год до начала сноса аварийного здания рабочей казармы, построенного в позапрошлом веке, жителям начали предлагать варианты расселения, разумеется, в пределах городского округа Реутова. В итоге 47 квартиросъемщиков – с семьями – 115 человек – улучшили свои жилищные условия. Город выполнил свои обязательства перед людьми.

- Здание это ветхое, аварийное и нуждалось в капитальном ремонте. Мы подсчитали стоимость полной замены внутренних инженерных коммуникаций, перекрытий и т.д. и пришли к выводу, что капремонт экономически невыгоден, - рассказал журналистам городских СМИ заместитель руководителя администрации Реутова Владимир Покамин.

Общежитие на Ашхабадской давало временное пристанище людям, не имеющим постоянной регистрации в Реутове: рабочим и специалистам коммунальных служб, полицейским, педагогам. Расселением этих жильцов занимались их ведомства с помощью администрации города. Словом, на улице не остался никто.

Андрей САЗОНОВ

Рубрикатор газеты "Реут":