06.11.09 Ас уголовного розыска

06.11.09 Ас уголовного розыска Сколько бессонных ночей, сколько дежурств выпало когда-то на долю ветерана уголовного розыска Петра Маршинина, который прошел путь от сержанта до подполковника милиции. И главное – сколько преступлений было раскрыто при его участии!

О своей службе Петр Григорьевич нечасто мог рассказать сыну Андрею. Было просто некогда, поскольку глава семьи появлялся дома, когда мальчик уже спал. Но когда выпадало свободное время, младший Маршинин тормошил отца расспросами, просился вместе с ним на работу. После одиннадцатого класса, в 1995 году, он поступил в юридический институт МВД России. Петр Григорьевич, делая акцент на  сложности службы, отговаривал тогда юного абитуриента, но тот не отступил. Теперь, как в прошлые годы отец, сын работает в уголовном розыске родного Реутова. Его знают многие земляки: здесь вырос, учился в школе №6.

- Андрей знал, какая у меня работа, - говорит Петр Григорьевич, - и все же пошел на эту службу. Надеюсь, не услышу от него, что ошибся в выборе.

- Я-то в другое время рос, - продолжает Петр Григорьевич. – В нашей семье было пятеро детей, так что мне в 1955 году после седьмого класса пришлось идти работать. Потом призвали на службу в армию. Служил в знаменитой дивизии имени Ф.Э. Дзержинского. Заочно окончил одиннадцать классов и среднюю школу милиции, затем - академию МВД СССР.

В сдержанных словах Маршинина теперь ощущается: сын все-таки сделал правильный выбор. Петра Григорьевича и сегодня нередко просят рассказать о его бывшей нелегкой службе, о раскрытых преступлениях, приглашают в городские школы. И он охотно встречается с юными, поскольку ощущает их неослабевающее внимание к сложной и опасной службе в органах внутренних дел.

Тамара Логинова