12.09.08 Деньги или соцпакет?

В минувшую пятницу 5 сентября в реутовском Центре занятости прошла мини-ярмарка вакансий для молодежи. В этот раз выпускникам как средних специальных, так и высших учебных заведений работодатели из Реутова, Балашихи и близлежащих районов Москвы предложили более 150 рабочих мест. Молодым людям без опыта работы чаще предлагали заняться курьерской деятельностью или начать карьеру сотрудником общепита. Среди тех, кто уже овладел рабочей специальностью, работодатели искали токарей, слесарей и водителей.

Стартовые оклады, которые предлагались на ярмарке вакансий потенциальным претендентам, разнились от 10000 рублей для рабочих специальностей до 30000 рублей для окончивших ВУЗ. Стоит отметить, что бюджетные организации заметно проигрывали коммерческим фирмам в борьбе за молодых специалистов, первые предлагали зарплату в размере 20000 рублей, а вторые были готовы брать молодежь и за 25000-30000, правда с опытом работы. Тем не менее, спрос на предложения в этот день был вялым.

По словам специалистов Центра занятости, вакансий на бирже достаточно, чтобы удовлетворить потребности молодых реутовцев в работе. Другое дело, что молодежь не стремится работать за деньги, которые предлагаются как стартовый оклад.

– Молодые  специалисты часто хотят много и сразу. А там, где оклады больше, работодатели хотят видеть у себя сотрудника с опытом работы. А где взять опыт, которого нет? Чтобы вырваться из этого замкнутого круга, я советую молодым не отказываться от вакансий с небольшим окладом: это прекрасная возможность набраться опыта и найти более высокооплачиваемую работу, – советует заместитель директора реутовского Центра занятости Евгений Пелевин.

Самым крупным работодателем на этой ярмарке вакансий было НПО машиностроения. На работу в военно-промышленную корпорацию приглашались специалисты с высшим специальным образованием: инженеры-технологи, инженеры-конструкторы, химики.

Кстати, стоит особо отметить, что НПОмаш использует всевозможные способы привлечения и мотивирования молодых специалистов. Им обещают карьерный рост, стабильную заработную плату, отсрочку от службы в армии. И, что самое главное, возможность участия в специальном проекте компании – в программе ипотечного кредитования для молодых специалистов.

В заключение Евгений Владимирович сообщил хорошую новость  для молодых специалистов. Московская областная дума приняла новый закон «О квотировании рабочих мест». Закон Московской области является важным шагом навстречу молодежи и другим гражданам, ищущим работу. Теперь все компании, имеющие численность рабочих мест более ста, обязаны предоставить рабочие места инвалидам и молодежи, испытывающей трудности в поиске работы. К такой молодежи относятся несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте до 23 лет; освобожденные от отбывания наказания в воспитательных колониях в возрасте до 22 лет; выпускники специальных (коррекционных) образовательных учреждений закрытого типа в возрасте до 19 лет; выпускники учреждений начального  и среднего профессионального образования в возрасте до 20 лет, ищущие работу впервые. Квота для приема на работу молодежи составляет один процент от числа работников.

Елена Батырева.
Фото Михаила Хмелевского
Рубрикатор газеты "Реут":