12.09.08 Помогите восстановить справедливость и остановить «ЧОПский» пр

Уважаемая редакция! Вы последняя инстанция, куда мы, доведенные до отчаяния бывшие работники ООО ЧОП «Форт Пост», обратились за помощью, за восстановлением справедливости. Помогите нам вернуть наши деньги и восстановить права, которые нарушило ООО ЧОП «Форт-Пост».

2 июля 2008 г. я приехал в Москву, чтобы устроиться на работу в ЧОП охранником. По объявлению я позвонил в кадровое агентство, где мне сказали подъехать на ВДНХ к павильону №60. Там меня встретил молодой человек, который представился Владиславом. После собеседования меня направили в подмосковный город Реутов в ТЦ «Курс», расположенный по улице Южной, 10А. Здесь, после того, как прошел еще одно собеседование, мне выдали форму охранника и поставили охранять ТЦ «Курс». В этот же день у всех «новобранцев» забрали документы: военные билеты, трудовые книжки, у некоторых ИНН и страховые пенсионные свидетельства. Через 2 дня нас перевезли для охраны ресторана «Пронто», расположенного в столице на Волгоградском проспекте, 12В. На этом объекте мы проработали 21 день. Моя вахта должна была быть закончена 1 августа 2008 года. А 2 августа нас снова перебросили в ТЦ «Курс». Заступив на дежурство, мы стали интересоваться датой выдачи зарплаты. Нам сказали, что с 5 по 10 августа нам все оплатят. Хотя точную сумму зарплаты никто из старших смен не смог назвать: мол, заработную плату начисляет бухгалтерия. При общении с другими охранниками, которые проработали в этом ЧОПе 2–3 месяца, я узнал, что заработную плату платят не всем, а единицам, и то неполностью.

Наш рабочий день составлял 15–19 часов в сутки. На отдых отводилось 4–5 часов. При этом не было ни одного выходного дня. А те условия проживания, которые они предоставили…! В одной комнате нас ютилось 6–7 человек, многие охранники спали прямо в зале ресторана.

Работники ресторана «Пронто» (официанты, повара, техперсонал) нам рассказали, что работающие до нас охранники зачастую не получали зарплату и по три, и по шесть месяцев. При этом, когда некоторые из них начинали требовать зарплату, их избивали, им угрожали старшие смен и бригадиры.

Наступило 10 августа, а денег никто из нас так и не получил. Мы попросили вернуть документы, но нам их не отдали. Сказали, что необходимо поработать и дальше, и только тогда все будет оплачено. 11 августа, когда Николай Пинчуг, Николай Михайлов и его сын Василий вновь поинтересовались датой выдачи зарплаты, их неожиданно уволили без объяснений, а документы выбросили вслед в окно.

Я проработал до 21.08.2008, когда мне и моему напарнику вместо обещанных денег отдали документы и сказали, что мы уволены. Нас выгнали на улицу, а за зарплатой сказали приходить в сентябре. 22 августа мы, пострадавшие, написали заявления в прокуратуру г. Реутова. Также мы узнали, что несколько раньше это сделали и другие охранники, которые работали в этом ЧОПе: Николай Пинчуг, Игорь Волков, Анатолий (фамилию не знаю) и другие. Одновременно обратились за помощью в УФСБ г. Балашихи.

Мы даже себе и представить не могли, что с русскими людьми, приехавшими на заработки из Белгорода, Брянска и других российских городов, чтобы прокормить свои семьи, можно так непорядочно поступить! А ведь мы охраняли достаточно солидные заведения, расположенные как в Москве, так и по всей области, которые в состоянии выплатить заработную плату нанятым охранять их объекты людям.

Самое главное, что никто ничего не знает о том, кто директор и учредитель данной организации ООО ЧОП «Форт Пост».

По юридическому адресу: город Москва, улица Стромынка, д. 19, корп. 2 – мы организацию не нашли. По телефону 728-15-35 нам иногда отвечают и обещают все передать руководству. Мы даже ни разу не видели начальника охраны, которого слышали, что величают Игорем Валентиновичем Поляковым.
Убедительно просим вас! Помогите нам разобраться в этой непростой ситуации. Помогите нам вернуть честно заработанные деньги. Ведь у нас остались семьи, у многих растут дети.

Мы остались на улице, у многих нет денег на обратную дорогу домой. Люди доведены до отчаяния!!!
С уважением, О.В. Кошельков.

P.S. Самое интересное, что руководство «Пронто» и ТЦ «Курс» знают о такой ситуации с охранниками, но продолжают работать с ЧОП «Форт Пост». Продавцы и обслуживающий персонал говорят, что сюда больше никто не возвращается, так как все знают, что здесь не выдают зарплату.

От редакции: в настоящее время прокуратурой города Реутова проводится проверка по данному заявлению. Кстати, пока мы готовили это письмо к опубликованию, в редакцию поступило еще одно письмо на эту тему, где потерпевший, житель Брянска, описывает похожую ситуацию. Газета «Реут» будет внимательно следить за дальнейшим ходом событий. 

Рубрикатор газеты "Реут":