Крыши «поехали»

Существует мнение, что почта редакции – барометр настроения общества. Мы вас уверяем, что  почта «Реута» четко отражает и погодные изменения. Тема писем и звонков в последние месяцы: скользко на тротуарах, дворы завалены снегом. Наступила оттепель, и мы в своей почте ощущаем весеннее обострение. «Во время потепления у нас потекла крыша, затоплены квартиры 32, 36, 37, 40. Просим вас помочь в ремонте кровли», – пишут нам жильцы второго подъезда дома №36 по улице Гагарина. Крыши не только потекли, но и «поехали». Так, огромная сосулька, упавшая с крыши дома №17 по проспекту Мира, пробила козырек над входом в магазин.

Все мы – свидетели того, как зачастую небрежно и бездумно работают люди, от которых зависит порядок в нашем общем доме. Снег с крыши скинули, а куда – не их печаль. Будет ли потом старушка или молодая мама с коляской преодолевать новое препятствие – спущенную с крыши глыбу льда – не их забота.

Об этом говорил на очередной оперативке и.о. главы администрации города Николай Ковалев. А ведь начальников возле всех не поставишь – должна быть собственная рабочая гордость или еще нечто, чего не купишь на рынке и не получишь вместе с дипломом.

«Хитрые» бабушки, приходя на рынок, просят молодого продавца завесить кусочек мяса «как для себя». Удивительное дело – взвешивают, стараются. А почему же мы работаем не для себя, не для собственного города?

Работать «как для себя» призывает глава города и его первый заместитель на каждой оперативке. Но видно, не все призывы действуют. А руководство ЖЭУ слабо контролирует работу своих подчиненных. Не использует свои права и возможности и административная комиссия.

На календаре весна. 21 марта – весеннее равноденствие. Вот-вот хлынет на тротуары талая вода и грязь. А куда ей течь? Правильно – некуда. Потому что почти все решетки сточных колодцев завалены снегом. Неужели снова будем жить по пословице «Пока гром не грянет…»?

Редакция

Рубрикатор газеты "Реут":