О социальной службе и приватизации

На повестке дня очередного заседания комитета по социальным вопросам Реутовского Совета депутатов, состоявшегося 22 марта, стояло всего два вопроса. В их обсуждении приняли участие одиннадцать депутатов. Вела заседание председатель комитета О.Б. Репина.

В депутатской работе немало сложностей, потому что от их решения зависят судьбы многих жителей города. Порой трудно найти верное решение, приходится сталкиваться со многими проблемами, в ходе обсуждения возникают вопросы, открываются новые обстоятельства. Так было и на этом заседании.

Рассматривался вопрос, касающийся обращения в Московскую областную Думу с предложением о передаче муниципальному образованию – «Городской округ Реутов» – системы социальных служб. Такое решение было принято депутатами на предыдущем заседании социального комитета. Тогда обсуждался вопрос о льготах, предоставляемых населению. В тот день на комитете присутствовала заместитель главы администрации города А.В. Бабалова, которая отметила, что в Реутове часто возникают проблемы с выплатой детских пособий. А сложности эти появляются из-за того, что часть социальных служб передана Московской области. Чтобы подобных проблем не возникало, депутаты единогласно решили подготовить обращение в Мособлдуму о возвращении Управления социальной защиты населения на баланс города.

В ходе обсуждения народные избранники абсолютным числом голосов поддержали данное предложение, а также дали задание социальным службам города проанализировать все достоинства и недостатки этого решения и на следующем заседании комитета заслушать их.

Приватизация служебных квартир. Этот вопрос неоднократно поднимался на заседаниях Совета. Депутаты откладывали его обсуждение из-за недостатка информации. И вот он вновь был поднят 22 марта на социальном комитете. 29 работников ПТО ГХ решили служебное жилье сделать своей собственностью. В статье 4 Закона Российской Федерации о приватизации говорится, что если человек отработал в муниципальном учреждении десять и более лет, то он имеет право стать собственником жилья. Но этому закону противоречит статья 192 Жилищного Кодекса РФ. И только от решения Совета депутатов зависит, смогут ли желающие приватизировать квартиры.

В ходе изучения всех представленных материалов было выявлено, что четверо из представленного списка не отработали десяти лет. Следовательно, их заявления пока не рассматривались. А вот остальным двадцати пяти социальный комитет посчитал возможным рекомендовать Реутовскому городскому Совету депутатов дать разрешение на приватизацию служебных квартир.

Светлана ПЛАКСИНА

Рубрикатор газеты "Реут":